Comment vendre un bon d’achat?

Anglais – How can I sell a Gift Certificate?

Les bons d’achats sont souvent sur papier et fabriqués dans votre magasin. Le solde du bon d’achat est gardé dans Ascend et est lié directement à un compte client. Du coup, la vente d’un bon d’achat doit être liée à la personne qui reçoit le bon d’achat (la personne qui l’utilisera), plutôt que la personne qui l’achat.

1. Créez une nouvelle vente et reliez le client qui va recevoir le bon d’achat.
  2. Prenez le paiement du bon d’achat (par exemple, $50 en liquide).
  3. Le solde de la vente sera montré entre parenthèse ; indiquant un numéro négatif (où le magasin droit le solde au client).
  4. Sélectionnez le type de paiement « Gift Cert ».
  5. La valeur du bon d’achat (toujours un numéro négatif) sera ajouté au solde de la vente en rouge. Le solde du bon d’achat montrera le solde actuel du client (auquel ce nouveau paiement sera ajouté).

6. Cliquez OK.

Si vous ouvrez le dossier client (du client qui a reçu le bon d’achat), vous verrez que leur solde de bon d’achat a été mis à jour et peut être utiliser pour les achats futurs.

Ressources supplémentaires

Vidéo: Issue a Gift Certificate

Article: How do I sell a Gift Card?

Vidéo: Issue a Gift Card