Comment puis-je connecter un technicien de support à mon ordinateur?

Anglais – How do I get a Support Tech connected to my computer?

Lorsque vous êtes en communication avec l'équipe de support Ascend, il peut être plus facile de leur montrer ce que vous voyez sur votre ordinateur. Heureusement, nous avons un moyen d'y arriver.

Notre équipe de support utilise TeamViewer pour communiquer avec vous. Vous pouvez télécharger un fichier TeamViewer temporaire depuis notre site Web ou depuis Ascend lui-même.

Télécharger TeamViewer d'Ascend

1.  Sélectionnez le menu Help > Remote Assistance...
2.  Un nouvel onglet du navigateur s'ouvre indiquant "Loading TeamViewer now..."

Pour certains navigateurs, le chargement du fichier ne commence pas tout de suite -  il va dans votre dossier Téléchargements . Cochez la barre de téléchargements grise dans le bas de la fenêtre (dans Google Chrome) ou vérifiez dans le coin supérieur droit une flèche de téléchargement bleue (Firefox).

3. Si nécessaire, double-cliquez sur le fichier TeamViewer dans Downloads pour l'ouvrir.
4. Une fois le fichier exécuté, une session TeamViewer temporaire sera créée.
5. Informez le technicien de support du nom et du code de session qui vous ont été attribués est.
6. Le technicien de support vous enverra une demande pour voir votre écran. Sélectionnez Accepter .

TéléchargerTeamViewer depuis le site AscendRMS.com

1. Ouvrez votre navigateur Web et accédez à www.ascendrms.com.
2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez l'icône du cercle avec deux flèches.
3. Cela ouvre le même navigateur dans TeamViewer.
4. Suivez les étapes 2 à 6 ci-dessus.

Que se passe-t-il si TeamViewer est installé sur mon ordinateur?

1. Ouvrez votre TeamViewer .
     a. Vous pouvez le faire en sélectionnant l' icône Démarrer sur votre ordinateur et en tapant TeamViewer .
     b. Ensuite, sélectionnez le programme TeamViewer .
2. Dites au technicien de support votre identifiant et votre mot de passe .

Que se passe-t-il si je suis vos instructions et reçois le message "une autre instance de TeamViewer est déjà en cours d'exécution"?

Cela signifie généralement que TeamViewer est déjà installé sur votre ordinateur. Cliquez simplement sur Afficher TeamViewer en cours d'exécution et donnez à votre technicien votre identifiant et votre mot de passe.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez essayer de rechercher l'instance installée.
1. Vous pouvez le faire en sélectionnant l'icône Démarrer sur votre ordinateur et en tapant TeamViewer.
2. Si TeamViewer 10, 11 ou 12 apparaît dans les résultats, il est installé sur l'ordinateur. Allez à la section ci-dessus.

Si TeamViewer n'est pas installé sur votre ordinateur:

1. Regardez la zone par le son et la date et l'heure sur votre ordinateur. Il devrait y avoir une icône de flèche vers le haut . Cliquez dessus!

2. Cela ouvre une boîte avec plus d'icônes. Cherchez la boîte bleue avec un cercle blanc et des flèches bleues dedans . Faites un clic droit sur la boîte.

3. Sélectionnez Quitter TeamViewer dans le menu déroulant.

Cela ferme toutes les sessions TeamViewer ouvertes sur votre ordinateur, et vous devriez être en mesure de télécharger une nouvelle session de TeamViewer sans aucun problème.

FAQs

Q: Puis-je démarrer TeamViewer sans quitter Ascend?
A: Oui! Après qu'un technicien de support vous demande de vous connecter à votre ordinateur, sélectionnez Aide> Assistance à distance sur le bureau Ascend.

Q: Dois-je renseigner mon nom sur l'application TeamViewer?
R: Non. TeamViewer attribue un nom à votre session (généralement basé sur le nom de l'ordinateur que vous utilisez).

Sinon, vous devez créer un nom unique en fonction de votre magasin et de la station que vous dépannez. Cela facilite l'identification de votre ordinateur dans notre file d'attente par nos Tech Support.

Q: L'équipe de support d'Ascend pourra-t-elle accéder à mon ordinateur à tout moment?
R: Non. Votre confirmation est nécessaire chaque fois qu'une connexion est établie. Et, une fois votre session de support terminée, nous nous déconnectons en toute sécurité de votre ordinateur. Cela supprime toutes les options de consultation et d'accès de notre équipe.

Vous pouvez également supprimer le téléchargement de TeamViewer à tout moment!