¿Qué hace cada autorización de usuario en Ascend?

Pagos avanzados

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de usar un pago que ha sido clasificado como "avanzado".

Permitir comandos en la ventana de consulta SQL

Permiso recomendado para administradores
Posibilidad de ejecutar consultas SQL personalizadas (informes personalizados e informes integrados con un icono naranja).

No ejecute consultas que no sean proporcionadas por Ascend Support. Siempre ejecute una copia de seguridad antes de ejecutar una consulta SQL. Los comandos SQL ejecutados incorrectamente pueden dañar su sistema.

Copia de seguridad de base de datos

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de realizar una copia de seguridad manual de la base de datos.

Efectivo para depositar

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de ingresar manualmente efectivo para depositar o realizar la conciliación de efectivo para una estación de trabajo.

Categorías

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad para administrar categorías, o asignar un producto a una categoría.

Comisiones

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de asignar una tasa de comisión o valor de spiff a un registro de producto (comisión al vender un determinado producto)

Vista de costo – DBExplorer

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de mostrar información de costos en el menú de la Base de datos.

Vista de costo - Ventana de descuento de ventas

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de mostrar información de costos en el cuadro de diálogo Calculadora de descuentos (tecla F9) de una transacción.

Vista de costo: cuadrículas de pedidos Trek

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de mostrar información de costos en la pantalla de pedidos. Consejo
: Para limitar la visualización de los costos en las pantallas de ventas y órdenes de reparación, desactive Productos / Productos del proveedor: Editar autorización.

Grupos de clientes: agregar / editar

Permiso recomendado para administradores
Capacidad de administrar completamente grupos de clientes y sus miembros.

Grupos de clientes: agregar / eliminar miembros del registro del cliente

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad de administrar (desde el editor del cliente) Grupos de clientes de los que un cliente es miembro.

Grupos de clientes – Ver

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de ver grupos de clientes y sus miembros.

Clientes

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Capacidad de administrar información y registros de clientes.

Database Explorer

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de acceder a la pantalla de Database Explorer (teclado F4).

Depósitos, Reservas, Presupuestos y Órdenes de trabajo

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de ver, agregar y editar los siguientes tipos de transacciones:

• Depósitos
  • Reservas
  • Presupuestos
  • Órdenes de trabajo

Cajón de efectivo de escritorio

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de abrir el cajón de efectivo fuera de una transacción (teclado F9).

Importación de eCommerce

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Capacidad de administrar ventas de comercio electrónico.

Programación de tareas del empleado - Punch Out

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de gestionar tareas previamente programadas. Consejo:  todos los empleados pueden posponer/rechazar su tarea por si mismos.

Importar / Exportar datos

Permiso recomendado para administradores & managers
Consejo: este permiso no aparece en la preselección de nivel de permiso de administrador.

Posibilidad de importar / exportar registros de datos, que incluyen:

• Registros de productos del proveedor (datos de pedido de un producto)
  • Registros de productos que hay en tienda (información de inventario de un producto)
  • Registros de clientes (información de contacto)
  • Archivo de producto para el escáner de inventario
  • Escanear productos para ajustar el inventario

Integración - Trek Bikes / Parts Grids (listado de pedidos)

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de acceder a Trek Order Grids (listados de pedidos Trek)

Tipos de ajustes de inventario – Vista

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad de mostrar todos los tipos de ajustes de inventario que se encuentran actualmente en su sistema. Consejo: Use ajustes de inventario manuales para registrar cuándo se retira o se agrega un producto al inventario fuera de las prácticas habituales de pedido, recibo y venta de productos (ciclo estándar del producto en tienda). Los ejemplos de ajustes de inventario incluyen donaciones de productos y productos designados para uso interno.

Ajustes de inventario - Agregar

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de crear manualmente un ajuste de inventario. Consejo: utilice los ajustes de inventario manuales para registrar cuándo se retira o se agrega un producto al inventario fuera de las prácticas de pedido, recibo y venta estándar de productos. Los ejemplos de ajustes de inventario incluyen donaciones de productos y productos designados para uso de almacenamiento interno.

Ajustes de inventario - Ver

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad de ver los ajustes de inventario que se ingresaron previamente en el sistema. Consejo: utilice los ajustes de inventario manuales para registrar cuándo se retira o se agrega un producto al inventario fuera de las prácticas de pedido estándar, recibiendo y vendiendo productos. Los ejemplos de ajustes de inventario incluyen donaciones de productos y productos designados para uso de almacenamiento interno.

Kits

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de ver, agregar y editar kits. Consejo: los kits se utilizan para vender varios productos con un precio reducido, por ejemplo, una "x" por el precio de "y" (dos pares de calcetines por el precio de uno).

Vinculación y fusión

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad para fusionar manualmente un registro de la base de datos con otro registro (por ejemplo, existen registros duplicados para un solo producto; un registro debe fusionarse manualmente con el otro registro) y para volver a categorizar los productos en masa.

Ubicaciones

Permiso recomendado para administradores
Capacidad para administrar la información de contacto de la tienda. Consejo: Esta información está impresa en la parte superior de los recibos. Esta información se comparte automáticamente entre las distintas ubicaciones.

Descuento Máximo

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
El porcentaje más alto que un empleado puede descontar manualmente en una transacción. Consejo: de manera predeterminada, se asigna un porcentaje del 0% cuando se agrega un nuevo usuario; el empleado no puede aplicar una cantidad del descuento a una transacción. Los descuentos promocionales (por ejemplo, promoción de ventas, precios de grupo de clientes) se aplican automáticamente, independientemente del descuento máximo de un empleado.

En 0%, un empleado no puede descontar nada en una venta.

Al 100%, un empleado puede aplicar cualquier descuento en una transacción.

Mensajes

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Capacidad para administrar elementos en el panel de mensajes. Cuando está habilitado, este panel se muestra en la parte inferior del menú principal de Ascend.
Consejo: Para habilitar el panel de Mensajes, seleccione desde el menú principal de Ascend Ver > menú Mensajes.

Multi-tienda

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad de acceder a todas las funciones que se ocupan de la integración de múltiples ubicaciones.

Multi-tienda - solo búsqueda remota de productos

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de ver solo las cantidades de producto en otra ubicación de la tienda. Acceso restringido a todas las otras funciones de tienda múltiple.

Multi-tienda - Transferencias de entrada

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de verificar los productos que se han recibido desde otra tienda al inventario. Acceso restringido a todas las otras funciones de tienda múltiple.

Multi-tienda - Transferencias de salida

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de verificar los productos que han salido del inventario para transferirlos a otra tienda. Acceso restringido a las otras funciones de tienda múltiple.

En oferta

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad para administrar la promoción de ventas.

Tipos de pago

Permiso recomendado para administradores
Capacidad de administrar los tipos de pago que se pueden aplicar a las transacciones.

Pagos

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad de administrar pagos.

Productos / Productos del proveedor - Agregar / Editar datos maestros

Permiso recomendado para administradores
Capacidad para gestionar la información en la sección Datos Maestros del Editor de productos, que puede ser compartida entre todas las localizaciones de tienda (por ejemplo, Descripción, UPC, SKU, Categoría, Marca).

Estos permisos no controlan la modificación de los registros de productos mediante la importación de hojas de cálculo de Microsoft® Excel. Utilice el permiso Importar/Exportar datos para gestionar la modificación de la información del producto por parte del usuario mediante hojas de cálculo de Microsoft® Excel.

Productos / Productos de proveedor - Editar datos locales

Permiso recomendado para administradores
Capacidad de administrar información en el editor de producto de datos maestros, que se comparte en cada ubicación de la tienda (por ejemplo, PVP, Comisión, Min / Max).

Estos permisos no controlan la modificación de los registros del producto mediante la importación de hojas de cálculo de Microsoft® Excel. Utilice el permiso Importar / Exportar datos para administrar la modificación del usuario de la información del producto utilizando las hojas de cálculo de Microsoft® Excel.

Productos / Productos de proveedor - Editar datos remotos

Permiso recomendado para administradores
Capacidad de administrar información específica de la tienda para otras ubicaciones en la pestaña de Multi-tiendas del editor del producto (por ejemplo, PVP, Comisión, Min / Max).

Productos / Productos del proveedor - solo vista

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de ver (pero no administrar) un registro de producto existente.

Promoción

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad para gestionar promociones de ventas.

Compra en cuenta (¿Estado de cuentas?) - Administrar cuentas

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad de acceder y administrar cuentas de clientes.

Compra en cuenta - edite la elegibilidad del cliente

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de actualizar el estado de la cuenta del cliente.

Compra en cuenta - Ver cuentas

Permiso recomendado para administradores & managers
Permite a los usuarios ver, pero no editar, la información de la cuenta del cliente, como el estado de la cuenta, el límite de crédito, el crédito restante, las transacciones pendientes y más. Consejo: El permiso de pagos avanzados debe estar habilitado para que el usuario pueda acceder a las funciones de compra en la cuenta.

Eliminar / restaurar datos

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de eliminar o restaurar registros almacenados en la base de datos.

Los usuarios deben tener este permiso para eliminar items de una venta.

Informes - herramientas de consulta de clientes / productos

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de crear informes personalizados basados ​​en el historial de ventas del cliente y la información de producto almacenada en su sistema. Excelente herramienta para analizar compras de clientes para publicidad dirigida.

Informes

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de acceder a todos los informes incorporados.

Informes - solo fin de día

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de acceder a informes integrados en la sección Fin del día.

Informes - Informes en línea – Todos

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de acceder a todos los Ascend Online Reports (AOR).

Informes - Informes en línea - historial de transacciones del cliente

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de acceder sólo al informe en línea del historial de transacciones del cliente (AOR).

Reimprimir firma de ticket/recibo

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de reimprimir la firma de un ticket/recibo de un cliente (tarjeta de crédito, tarjeta Trek, financiación, etc.).

Reservas – Administrar

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de agregar, editar, cancelar o eliminar reservas de clientes.

Reservas - Administrar cobros

Permiso recomendado para administradores
Posibilidad de agregar, editar o eliminar señales de reserva.

Reservas - Administrar recursos

Permiso recomendado para administradores
Posibilidad de agregar, modificar o eliminar unidades de alquiler.

Ventas – Agregar

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de crear nuevas transacciones de venta (teclado F6 o F7).

El permiso de usuario Depósitos, Planes de pago, Presupuestos y Órdenes de trabajo es necesario para gestionar otros tipos de transacciones.

Ventas - Editar

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad de administrar transacciones de ventas y devoluciones.

Se requiere la autorización de usuario de Depositos, Planes de pago, Presupuestos y Órdenes de Reparación para manejar otros tipos de transacciones.

Ventas - Ver

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de ver las transacciones de ventas previamente creadas.

Se requiere la autorización de usuario de Depósitos, Planes de pago, Presupuestos y Órdenes de trabajo para gestionar otros tipos de transacciones.

Programador

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de acceder al Programador (función de calendario básica de Ascend).

Serialización – Agregar

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de agregar números de serie del producto.

Serialización – Editar

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de editar números de serie. Consejo: asigna esta autorización a todos los mecánicos.

Serialización – Ver

Permiso recomendado para administradores, managers, & cajeros
Posibilidad de mostrar (pero no administrar) los números de serie ya ingresados ​​en el sistema. Consejo: asigna esta autorización a todos los mecánicos.

Herramientas del sistema

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de acceder a funciones avanzadas del sistema:

• Descargar la base de datos con Ascend Support
  • Cambiar la contraseña del sistema
  • Opciones
  • Ajustar inventario
  • Configuración del técnico

Impuesto - Editar tasas de impuestos

Permiso recomendado para administradores
Permite a los usuarios activar una nueva tasa de impuesto a las ventas o cambiar una tasa de impuesto a la venta existente.

Impuestos: edite las excepciones de impuestos para clientes

Permiso recomendado para administradores
Permite a los usuarios configurar excepciones fiscales para el cliente. Estos motivos se pueden seleccionar cuando un cliente se beneficia de una excepción de impuestos.

Impuesto - Anulación de impuesto sobre artículos de venta

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de anular la tasa de impuestos predeterminada en los artículos en el momento de la compra.

Reloj de tiempo

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de administrar el tiempo disponible de cada trabajador.

Aplicación de tarjeta de crédito Trek

Permiso recomendado para administradores
Posibilidad de procesar tarjetas de crédito Trek aplicaciones rápidas (teclado Ctrl + T).

Usuarios – Agregar, editar, eliminar.

Permiso recomendado para administradores
Capacidad para gestionar las cuentas de usuario (empleado) del sistema.

Usuarios - Ver

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de ver las cuentas de los usuarios del sistema (empleados) que ya existen en su sistema.

Actualizar Ascend

ermiso recomendado para administradores
Posibilidad de instalar una nueva versión de Ascend.

Pedidos de Proveedor

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad para gestionar pedidos de proveedores

Actualizaciones de proveedor

Permiso recomendado para administradores
Posibilidad de utilizar las utilidades de Actualizar productos del proveedor. Consejo: Esta utilidad sólo está disponible en los Estados Unidos. Esta autorización no controla la capacidad de añadir y actualizar productos a través de una hoja de cálculo - Para esta función se requieren datos de importación/exportación.

Proveedores

Permiso recomendado para administradores & managers
Capacidad para gestionar los registros de contactos de los proveedores.

Anulaciones

Permiso recomendado para administradores & managers
Posibilidad de eliminar pagos con tarjeta de crédito o tarjeta de regalo de una transacción.

Anular programación de órdenes de trabajo

Permiso recomendado para administradores & managers
La capacidad de anular la cantidad máxima de órdenes de trabajo programadas para un solo día.

Códigos postales

Permiso recomendado para administradores
Posibilidad de administrar la lista de Códigos postales de clientes. Consejo: cuando se ingresa un código postal / ZIP en el Editor del cliente, la ciudad se ingresa automáticamente.