Notas de actualización (Versión general)

Febrero de 2021

Software 21.1.173 / Esquema de base de datos 88 (sin cambios a partir de noviembre de 2020)

Fecha de lanzamiento: 18 de febrero de 2021

Vídeo de resumen

Resumen

Ascend HQ

• El reporte de Reloj Checador te permite revisar y exportar las horas de trabajo de tus empleados.
  • Colapsa el panel de navegación para una mejor vista de los reportes con gran cantidad de información.
  • (¡En la versión de Marzo!) El Reporte de análisis del servicio técnico te permite analizar el trabajo realizado en tu centro de servicios.
  • (¡Muy Pronto!) Ajusta tus propias Metas para las métricas del marcador RPM (Retail Profit Machine)

Ascend RMS Client

• Información APPLE para productos en una orden se actualiza automáticamente una vez a la semana.
  • Asigna productos pendientes de ordenar a una orden especial para un cliente para evitar órdenes duplicadas y ver disponibilidad de los productos más precisa.
  • (Distribuidores multi-tienda) Ingresa notas adicionales para transferencias asignadas a clientes.
  • Marca las Ordenes de Trabajo como Garantía para filtrar el trabajo de tus mecánicos apropiadamente
  • Ingresa notas adicionales y muestra información adicional de las ventas por eCommerce.
  • Integración con Facturama servicios de facturación y reportes está disponible.

Problemas conocidos

En el cuadro de dialogo Ordenes, algunos distribuidores se han encontrado que una descripción de producto muy larga puede ocasionar que el apartado de Comentarios se encoja. Si esto ocurre, los Comentarios pueden ser añadidos en la columna Comentarios dentro de la ventana de Transacciones. El problema se resolverá en una próxima versión.

Notas de Versión Completas

Ascend HQ

• (nuevo) Usa el reporte Reloj Checador para revisar las horas trabajadas por tus empleados y exportarlas en formato Excel.
  • (nuevo) Presiona en los iconos de doble flecha (<< / >>) para encoger o expandir el panel de navegación. Cuando sea colapsado, presiona uno de los botones para moverte al área deseada.
  • (nuevo) En el reporte Precisión de RPM:
    a. El objetivo de la métrica % de productos vendidos con categoría es del 99 %.
    b. El objetivo para la métrica % de ventas con registros de reloj de tiempo es 95%.
    c. El intervalo de fechas del informe se muestra debajo del título.
    d. Los valores no pueden ser mayores que 100%.
  • (¡Próximamente en marzo!) (nuevo) Use el informe Análisis de equipo de servicio técnico para evaluar el rendimiento de su mecánico y centro de servicio
  • (¡Próximamente!) (nuevo) En Configuración > Objetivos, configure los valores de destino para la métrica Análisis > Retail Profit Machine (RPM).  Consejo de Sherpa:  Solo ajusta los objetivos de RPM para aumentar tus objetivos empresariales clave una vez que hayas alcanzado el estado Best In Class basado en valores de referencia Y obtengas el máximo de 100 puntos en el reporte de precisión de RPM.  Estas herramientas garantizan que sigue las prácticas recomendadas para proporcionar datos óptimos y que está superando el promedio de la gente.
  • (Reparado) El campo Intervalo de fechas está activo o deshabilitado de forma coherente en función del informe o la página seleccionada.

Ascend RMS Client

• (nuevo) Integracion con Facturama está disponible para transacciones elegibles:
    a. En Opciones > Fiscalidad, configura la información de tu cuenta.
    b. Usa la Ventana Factura para verificar facturas.
    c. Las transacciones de Devoluciones creadas a partir de un código de barras muestran Nota de Crédito.
    d. En la ventana de Factura Global, usa las columnas Cont. Devolución y Devuelto para determinar si algún producto forma parte de una devolución.
    e. En una transacción abierta, selecciona PPD en el botón de Factura para indicar que será pago en más de una exhibición.
  • (nuevo) El icono de progreso no puede ser cerrado. Este se cierra automáticamente cuando Ascend termina de procesar información.
  • (nuevo) el rendimiento para mostrar las reservaciones es mejorado cuando hay una gran cantidad de reservaciones o productos para renta.
    a. En el ícono Escritorio > Reservaciones
    b. Explorador de Base de Datos > Reservaciones
    c. Ventana de Reservaciones
    d. Ventana de Centro de Reservaciones
  • (nuevo) el permiso Ventas – Asociar Ordenes especiales permite a los empleados asociar apartados especiales a una orden existente Tip Sherpa: este permiso NO está activado en usuarios existentes hasta antes de la actualización. Este permiso se incluye en  la plantilla de Administrador.
  • (nuevo) (distribuidores Trek) la información de precios para artículos en ordines se actualizan a APPLE una vez por semana).
  • (nuevo) En una orden a proveedor creada, presiona la flecha del menú desplegable en la columna Transacción para asignar una orden especial a ese artículo, selecciona la fila en blanco para revertir el cambio. Tip Sherpa: Si hay ordenes especiales esperando este producto, la columna se tornará color amarillo. Al desasociar una orden especial de un artículo no borrará el estatus de la orden especial.
  • (nuevo) Cuando el servicio de Windows Ascend.Rms.Agent se cierre inesperadamente, se reinicia en automático.
  • (nuevo) En la Ventana de Detalles de la Orden de Trabajo, marca la casilla Garantía para indicar que la reparación se debió a algún problema que requiere reemplazo del fabricante. En el Centro de Servicio, marca la casilla Garantía, para ver este tipo de reparaciones.
  • (nuevo) (Multi-tienda) En un Apartado Especial solicitado para transferencia de otra locación, ingresa notas adicionales en la columna Comentarios de Transferencia.
  • (nuevo) Cuando un producto sin inventario, pero ya ha sido ordenado de algún proveedor (Ej, Un producto que no ha sido recibido ni asignado que existe en una Orden de compra abierta), selecciona una orden en la opción Asociar a Orden de Compra en el cuadro de dialogo Orden Especial.
  • (nuevo) En la Ventana de Artículos por ordenar, presiona la fleche en el campo Orden Disponible para asignar una presiona el botón Asociar Ordenes Especiales para guardar los cambios. Tip Sherpa: Los usuarios deben tener el permiso Ventas – Asociar Ordenes Especiales. Si hay artículos que no han sido recibidos con cantidad suficiente para llenar una orden especial existente, esta columna se tornara color amarillo.
  • (nuevo) Cuando una contraseña duplicada se intenta utilizar para múltiples usuarios, se informará que la contraseña es invalida.
  • (nuevo) El permiso Reportes – SQL Avanzado permite que los empleados puedan ejecutar consultas que editan información (Consultas que no empiezan con SELECT).
  • (nuevo) El permiso Permitir comandos SQL fue renombrado como Reportes – SQL Query. Tip Sherpa: este permiso esta desactivad para todos los usuarios. No ejecute consultas avanzadas a menos de que seas un experto en lenguaje de programación SQL – Comandos de SQL escritos incorrectamente pueden dañar tu Sistema.
  • (nuevo) En una Orden de Compra, los productos asociados a una orden especial pueden separarse. Tip Sherpa: Cuando un artículo se separa la venta correspondiente también se separará.
  • (reparado) (Distribuidores Trek) Cuando un número de serie es asignado a un artículo removido o eliminado, la información de registro se enviará a Trek más tarde cuando sea vendido.
  • (Reparado) (Multi-tienda) In Opciones > Multi-tienda, el rendimiento para editar atributos de producto compartidos se mejora.
  • (reparado) Mejora en el rendimiento al administrar o buscar clientes
  • (reparado) (Multi-tienda) Mejora en el rendimiento para procesar transferencias con grandes cantidades de artículos.
  • (reparado) En la Calculadora de Descuentos, los artículos se descuentan correctamente cuando existen múltiples tarifas de impuestos.
  • (reparado) (Multi-tienda) el rendimiento mejora para actualizaciones de inventario en grandes cantidades.
  • (reparado) (Distribuidores Trek) En las rejillas de pedido, se muestran resultados para la categoría Bicicletas.
  • (Reparado) Al añadir o editar un usuario, al copiar los permisos de un usuario se incluye el valor Descuento Máximo
  • (reparado) Al abrir una orden de Centro de Servicio, Ascend no se “Congela” al abrir una orden de trabajo con un usuario diferente.
  • (reparado) (Multi-tienda) El crédito en tienda no se reinicia en $0.00 cuando se actualice la base de datos usando:
    a. Importación de archivo
    b. La Función Actualizar información de cliente a mayúsculas
    c. Editando o fusionando Códigos postales.
  • (reparado) (Multi-tienda) Cuando no se modifica la fecha en un cliente, cualquier cambio en el futuro se compartirá correctamente a otras locaciones.
  • (reparado) En las ventanas de transferencia de Entrada/Salida
    a. Los números de serie se comparten a la locación que las recibe.
    b. El inventario no se ajusta y el estatus de las transferencias no cambia cuando el Agente tiene problemas de conexión.
  • (reparado) Las configuraciones específicas de cada estación de trabajo no se reinician inesperadamente.
  • (reparado) Los usuarios no pueden cambiar de una ventana al Escritorio de Ascend sin salir de la ventana anterior. Esto previene que los usuarios no mezclen transacciones o registros y sean guardados incorrectamente.
  • (reparado) Cuando la opción Opciones > Ventas y Devoluciones > Permitir edición en Celda no esté activa, los usuarios pueden editar la información solamente en el cuadro de dialogo “Artículos de la Venta”
  • (reparado) El rendimiento cargando la Ventana Orden de Compra mejorado.
  • (reparado) En la Ventana enviar Mensaje SMS los mensajes enviados se muestran sin error.
  • (reparado) En las Ordenes de Servicio > Detalles los artículos eliminados de la venta no se muestran.
  • (reparado) Los números de serie con más de 12 caracteres pueden ser escaneados. Tip Sherpa: Se pueden ingresar números de serie de hasta 20 caracteres (incluyendo espacios).

Septiembre 2020

Software 20.3.195 / Esquema de la base de datos 84 (cambios de la versión de Mayo 2020)

Fecha de lanzamiento: Septiembre 10, 2020

Asegúrese de que Windows® esté actualizado antes de hacer la actualización de Ascend. Las actualizaciones de Windows® pueden no ser acumulativas – actualizaciones adicionales pueden ser requeridas después de instalar una.

Cambios destacados

Ascend RMS

• Exportaciones de eCommerce (Subida de productos) para actualizar las cantidades de inventario con SmartEtailing ocurre cada 2 años.
  • La Dirección de envío de clientes se actualiza para usar en la exportación de ventas con eCommerce
  • Registra pagos con PayPal y Stripe usando el tipo de pago eCommerce
  • Completa la lista de inspección multipunto para asegurar que tus clientes sepan exactamente que reparaciones o mantenimiento recomendaron los técnicos para su bicicleta. Vea el historial de inspección para ver que trabajo se ha recomendado en el pasado al cliente.
  • Verifica que la terminal este conectada a la estación de trabajo o reinicia el dispositivo desde Ascend.

Notas completas de actualización

Ascend HQ

• (reparado) En Reportes > Ventas por categoría, los productos en existencia, pero no vendidos en las fechas seleccionadas solo se mostrarán cuando se active la casilla Incluir Inventario sin ventas.

Ascend RMS

• (nuevo) Exportaciones de eCommerce suceden durante la noche y cada dos horas durante el día. Los procesos de SmartEtailing Con cambios de inventario entre 8:00 am y 6:00 pm Hora del Pacifico, y procesa todos los otros cambios a las 2:00 am Tiempo del pacífico.
    Tip Sherpa: Exportaciones manuales dejan de estar disponibles.
  • (nuevo) Cuando una venta de Ecommerce es importada (descargada) y la dirección de la cliente ingresada en la orden no es igual a la de su registro en Ascend, se actualizara el registro para que sean iguales.
  • (nuevo) En transacciones de eCommerce (creadas vía Ascend Escritorio> Ver > Ventas de eCommerce), el método de pago seleccionado en la orden se muestra en el campo de comentarios de transacción.
  • (nuevo) En un pago de eCommerce, PayPal y Stripe están incluidos en el menú Tipo de tarjeta. (Usuarios de QuickBooks) Estos tipos de pago están incluidos en el reporte General Ledger Summary (IIF)
  • (nuevo) En la pantalla de órdenes de reparación:
    a. La caja de dialogo puede cambiar de tamaño.
    b. Selecciona la pestaña Inspección para registrar recomendaciones de servicio hechas por los técnicos. Presiona en el Botón Avatar de Cliente para mostrar el campo Orden. Presiona el botón e-mail para enviar una copia de la forma (como archivo PDF) al cliente y de clic en el botón imprimir para imprimir una copia tamaño carta.
    Tip Sherpa: Las versiones E-mail e impresa no usan opciones de recibo. Este formato puede ser accesible desde la ventana Centro de Servicio > Inspección (en la barra de herramientas). Cuando se marque el botón Completado, la pestaña Inspección no podrá ser seleccionada. - para ver una hoja de inspeccione de una orden finalizada selecciona la pestaña Historial. Un Numero de Serie tendrá que ser ingresado al producto de reparación.
    c. Selecciona la pestaña Historial para ver inspecciones Multipunto completadas para el artículo del cliente.
    d. Cuando la Cantidad sea cambiada por un producto a la venta con un valor de Tiempo Estimado Las actualizaciones se hacen respecto a la venta.
  • (nuevo) Algunas traducciones corregidas.
  • (nuevo) Si un cliente no ingresar un número de teléfono, falta información de envío o paga vía Paypal Express, la importación de venta no fallará.
  • (reparado) Al crear un ajuste de inventario para un producto que no tiene un valor de Coste medio (o es 0,00 MXN), el último coste del producto se introduce automáticamente en el campo Coste unitario. Si el último costo no está disponible (o es igual a $0.00), se utiliza el costo estimado.
  • (reparado) Cuando se quita un artículo de venta de una orden de servicio o esta incompleta, su COGS se calcula en el valor de Costo promedio del producto.
  • (reparado) En el reporte Inventario > Detalles de eventos de inventario, los productos se muestran cuando se analizaron en varios eventos durante el intervalo de fechas seleccionado.
  • (reparado) En Detalles de la orden de servicio, el espacio seleccionado estará disponible cuando se elimina la reparación.
    Consejo de Sherpa: Los espacios en las reparaciones eliminadas antes de la actualización pueden no estar disponibles.
  • (reparado) (Usuarios Multi-tienda) Se ha mejorado el rendimiento para el uso compartido de productos.
  • (reparado) (Usuarios Multi-tienda) Se ha mejorado el rendimiento para el uso compartido de los clientes.
  • (reparado) (Usuarios Multi-tienda) Cuando se activa Opciones > General > Importar solo productos nuevos para proveedores, solo se cargan los productos que se agregaron (no todos los productos) para compartirlos.
  • (reparado) Cuando una transacción está marcada como Mantener abierta (ya sea mediante el botón de la barra de herramientas de transacciones o marcando Mantener transacción abierta en la pantalla Cambiar vencimiento), no se producen errores.
  • (reparado) En la pantalla Detalles de la orden de servicio:
    a. El campo Finalizar muestra la moneda correcta.
    b. Los artículos de venta no se pueden agregar a transacciones terminadas (cerradas).