Cambiare un prodotto

L’obiettivo è sempre far uscire il cliente dal negozio con il prodotto perfetto tra le mani; tuttavia, a volte ciò non accade. Magari la taglia è troppo grande o il colore non è proprio quello che voleva. Qualunque sia il motivo, spesso è possibile risolvere il problema cambiando il prodotto con qualcos’altro.

Se il cliente vuole semplicemente restituire l’articolo senza prendere un altro prodotto, è necessario attenersi alle istruzioni per i resi in Ascend.

Cambio di un prodotto

1. Selezionare l’icona Sale (Vendita) o Create (Crea) > Sale (Vendita) dal desktop di Ascend.

2. Associare un cliente alla vendita.

3. Se il cliente è in possesso della ricevuta, selezionare Products (Prodotti) > Return Previous Sales Items (Reso di articoli di vendite precedenti)  (o premere F10 sulla tastiera per aprire questa finestra).

a. Scansionare lo scontrino.

b. Verificare gli articoli resi.

c. Selezionare Add (Aggiungi) per aggiungere i prodotti alla schermata delle vendite con una quantità negativa.

4. Se il cliente non è in possesso della ricevuta, aggiungere manualmente il prodotto.

a. Scansionare il codice a barre del prodotto o cercarlo nella barra di ricerca dei prodotti.

b. Fare doppio clic sull’articolo di vendita per modificarlo.

c. Modificare la quantità con un valore negativo (ad esempio -1 se il cliente restituisce 1 articolo).

5. Il Totale mostra il prezzo tra parentesi, indicando un valore negativo.

6. Aggiungere ora alla vendita il prodotto che il cliente desidera come sostituto scansionando il codice a barre o cercando il prodotto. Per opzione predefinita, viene aggiunta una quantità positiva.

Terminare la transazione come per una normale vendita. Aggiungere eventuali altri articoli e incassare il pagamento, se necessario.

Se l’articolo reso vale più di quello nuovo, il saldo della vendita risulta negativo. Se il cliente non acquista altro, è sufficiente selezionare la modalità di pagamento utilizzata per restituire la somma dovuta (si consiglia In-store Credit (Buono acquisto spendibile nei punti vendita) in modo che il cliente possa spendere il credito alla visita successiva!).

Risorse aggiuntive

Video: Cambio di un prodotto
Articolo: Emissione di un buono acquisto da spendere nei punti vendita (in inglese)
Articolo: Completare un reso