Configuration du PDA Unitech EA520 : configuration d’AscendScan et de BeyondTrust

Cet article contient trois sections :

• Unitech EA520 - Configuration après réinitialisation d’usine (11 étapes)
• Unitech EA520 - Configuration du dispositif pour AscendScan (18 étapes)
• Définition des autorisations de l’application après le démarrage d’AscendScan (10 étapes)

Unitech EA520 - Configuration après réinitialisation d’usine

1. Choisissez la langue adéquate, puis appuyez sur START (commencer) pour débuter.

2. Sélectionnez Skip (ignorer) sur la page « Connect to mobile network » (connexion au réseau mobile).

3. Sélectionnez Set up offline (Configurer hors ligne) sur la page « Connect to Wi-Fi » (Connexion Wi-Fi).

4. Sélectionner CONTINUE (Continuer) dans la fenêtre contextuelle « Set up offline? » (Configuration hors ligne).

5. Sélectionnez le fuseau horaire adéquat, puis appuyez sur Next (Suivant).

6. Sur la page « Google Services » (Services Google), activez la fonction Use location (Utiliser la position) à l’aide du curseur, puis appuyez sur More (Plus).

7. Sur la page « Google Services » (Services Google), activez également la fonction Allow scanning (Autoriser le balayage) et désactivez l’option Send usage and diagnostic data (Envoyer les données d’usage et de diagnostic).Ensuite, appuyez sur More (Plus).

8. Sélectionnez Accept (Accepter) sur la page affichée.

9. Sélectionnez Skip (Ignorer) sur la page « Set screen lock » (Activer le verrouillage de l’écran).

10. Sélectionnez Skip anyway (Ignorer malgré tout) dans la fenêtre contextuelle « Skip screen lock ? » (Ignorer le verrouillage d’écran).

11. Cette partie est terminée et le bureau principal s’affiche. Passez ensuite à la configuration complémentaire du dispositif EA520 pour AscendScan. Vous trouverez les instructions ci-dessous.

Unitech EA520 - Configuration du dispositif pour AscendScan

1. Activez la navigation Android à 3 boutons (si les trois boutons Android standard ne sont pas déjà visibles en bas de l’écran) :

Settings (Paramètres) > System (Système) > Gestures (Gestes) > System Navigation (Navigation système) > Sélectionnez 3-button navigation (Navigation à 3 boutons).

2. Définissez le délai d’expiration d’écran sur 5 minutes :

Settings (Paramètres) > Display (Écran) > Advanced (Avancé) > Screen timeout (Expiration d’écran)

3. Activez l’autorisation Use location (Utiliser la position) pour le dispositif à l’aide du curseur :

Settings (Paramètres) > Location (Position)

4. Activez les autorisations Wi-Fi scanning (Balayage Wi-Fi) et Bluetooth scanning (Balayage Bluetooth) pour le dispositif à l’aide des curseurs :

Settings (Paramètres) > Location (Position) > Wi-Fi and Bluetooth scanning (Balayage Wi-Fi et Bluetooth)

5. Désactivez l’option Usage & diagnostics (Utilisation et diagnostics) à l’aide du curseur :

Settings (Paramètres) > Privacy (Confidentialité) > Advanced (Avancé) > Usage & diagnostics (Utilisation et diagnostics)

6. Attribuez la valeur Factory Default (Valeur par défaut) au paramètre Unitech Scanner Service :

Settings (Paramètres) > USS (Unitech Scanner Service) > (choisissez l’option Factory Default (valeur par défaut) dans le menu)

7. Configurez le clavier virtuel :

Settings (Paramètres) > System (Système) > Languages & input (Langues et saisies) > On-screen keyboard (Clavier virtuel) > Gboard > Preferences (Préférences)

• Ligne de chiffres : activée
  • Afficher la touche de permutation des émojis : désactivé
  • Afficher les émojis sur le clavier des symboles : désactivé Remarque : passer cette étape si l’option n’est pas disponible
  • Mode une main : désactivé
  • Hauteur du clavier : court

8. Remplacez le thème du clavier par l’option « black with turquoise dot » (noir avec points turquoise » (probablement la deuxième option dans la première ligne de la section Colors (Couleurs) ; lors de la sélection de cette option, assurez-vous que la fonction Key borders (Bords de touche) est activée à l’aide du curseur :

Settings (Paramètres) > System (Système) > Languages & input (Langues et saisies) > On-screen keyboard (Clavier virtuel) > Gboard > Theme (Thème)

9. Pour les quatre paramètres de volume, appliquez la valeur d’environ 20 % :

Settings (Paramètres) > Sound (Son)

10. Copiez le fichier d’installation (.apk) d’AscendScan sur le dispositif :

Branchez l’EA520 sur l’ordinateur via un câble USB. Activez la capacité File Transfer (Transfert de fichiers) en glissant depuis le haut de l’écran du dispositif, puis en remplaçant la valeur Charging this device via USB (Charger ce dispositif via USB) par la valeur File Transfer (Transfert de fichiers) (touchez comme indiqué pour voir cette option).

Sur votre ordinateur, ouvrez Explorateur Windows. Vous devriez voir désormais un enregistrement pour le dispositif EA520.

Confirmez que le fichier AscendScan.#.#.#.apk est accessible sur l’ordinateur, puis copiez le fichier AscendScan.#.#.#.apk de l’ordinateur vers le dossier Internal Shared Storage (Stockage interne partagé) > Download (Téléchargement) sur le dispositif EA520.

11. Installez l’application AscendScan (mais NE LA LANCEZ PAS) :

Ouvrez l’application Files (Fichiers) sur l’EA520, puis accédez au dossier « Downloads » (Téléchargements). À cet endroit, touchez le fichier AscendScan.#.#.#.apk pour lancer le processus d’installation. Une fois l’installation terminée, NE CHOISISSEZ PAS l’option d’ouverture de l’application.

12. Activez les autorisations suivantes pour AscendScan :

Settings (Paramètres) -> Apps & notifications (Applications et notifications) -> touchez « SEE ALL ## APPS » (VOIR TOUTES LES APPS) -> AscendScan -> Permissions (Autorisations)

• Appareil photo : Uniquement quand vous utilisez l’application
  • Fichiers et média : Tous les fichiers
  • Emplacement : Uniquement quand vous utilisez l’application

13. Activez l’option « Allow from this source » (autoriser depuis cette source) sur la page « Install unknown apps » (Installer des applications inconnues) pour AscendScan à l’aide du curseur :

Settings (Paramètres) > Apps & notifications (Applications et notifications) > Advanced (Avancé) > Special app access (Accès spécial à l’app) > Install unknown apps (Installer des applications inconnues) > AscendScan

14. Copiez l’application BeyondTrust Support sur le dispositif :

Suivez la procédure détaillée à l’étape 10 et copiez le fichier d’installation (.apk) de l’application BeyondTrust Support sur l’ordinateur dans le dossier Internal Shared Storage (Storage interne partagé) > Download (Télécharger) de l’appareil EA520.

Remarque : le nom de ce fichier peut être très long, par exemple « BeyondTrust_Bomgar-20210601211408-2.2.17-24510f44-101445-release.apk »

15. Installez l’application BeyondTrust Support (mais NE LAS LANCEZ pas) :

Ouvrez l’application Files (Fichiers) sur l’EA520, puis accédez au dossier « Downloads » (Téléchargements). Ensuite, appuyez sur le fichier d’installation de l’application BeyondTrust Support (copié à l’étape 14) pour lancer la procédure d’installation. Une fois l’installation terminée, NE CHOISISSEZ PAS l’option d’ouverture de l’application.

16. Configurez les autorisations suivantes pour l’application BeyondTrust Support :

Settings (Paramètres) > Apps & notifications (Applications et notifications) > touchez « SEE ALL ## APPS » (VOIR TOUTES LES APPS) > Support (Assistance) > Permissions (Autorisations)

• Fichiers et média : Tous les fichiers
  • Appareil photo : Refuser
  • Contacts : Refuser
  • Téléphone : Refuser

17. Activez l’option « Use Support » (Utiliser l’assistance) à l’aide du curseur sur la page « Accessibility Support » (Support accessibilité) pour permettre à l’application BeyondTrus Support de contrôler l’appareil à distance :

Settings (Paramètres) > Accessibility (Accessibilité) > Support (Support)

18. Configurez le bureau :

L’icône AscendScan doit se trouver dans le coin inférieur gauche de l’écran, l’icône Fichiers doit être dans le coin inférieur droit et l’icône de l’application BeyondTrust Support doit se trouver juste à gauche de l’icône Fichiers.

Supprimez toutes les autres icônes du bureau, mais ne les désinstallez pas si le système vous invite à le faire.

Définition des paramètres de l’application après le démarrage d’AscendScan

Après que vous avez lancé AscendScan, les demandes d’autorisation suivantes peuvent apparaître.

1. Sélectionnez OK pour continuer

2. Sélectionnez WHILE USING THE APP (pendant l’utilisation de l’application) pour la demande d’autorisation de prise de photo et d’enregistrement vidéo

3. Sélectionnez WHILE USING THE APP (pendant l’utilisation de l’application) pour la demande d’autorisation de partage de position de l’appareil

4. Sélectionnez ALLOW pour les demandes d’autorisation liées aux photos, aux médias et aux fichiers

5. Confirmez que les autorisations requises pour AscendScan ont été définies en cliquant sur OK dans les deux écrans de vérification qui suivent

6. L’autorisation Use location (Utiliser la position) doit être activée depuis la page « Location » (Position) de l’appareil

7. Revenez à AscendScan et confirmez que le paramètre Use location (Utiliser la position) a été activé.

8. Dans AscendScan, sous le menu Utilities (Utilitaires) > page « About » (À propos de), sélectionnez l’option CHECK FOR UPDATES (Rechercher des mises à jour). Cela peut entraîner l’affichage d’un message qui invoque l’autorisation d’installation d’application inconnues.

9. Activez l’option « Allow from this source » (autoriser depuis cette source) sur la page « Install unknown apps » (Installer des applications inconnues) l’aide du curseur.

10. Après l’activation de l’autorisation d’installation d’applications inconnues et le retour à AscendScan, l’application redémarre automatiquement. Revenez au menu Utilities (Utilitaires) > page « About » (À propos de) pour relancer la mise à jour de l’application